中文 | Eglish

我院建设期绩效获评“优秀”等次
文章来源:国家农业制度与发展研究院 发布时间:2020-09-24 浏览次数:44


日前,学校聘请专家对我院建设期(2016.07-2020.06)绩效进行评价,评价结果为“优秀”等次。  



会上,执行院长胡新艳教授汇报了我院建设期工作和目标任务完成情况,院长罗必良教授做了有关补充,张同龙教授、张彤教授等对学科建设、科研成果等方面的绩效指标和评价,与专家交换意见并提出建议。

过专家提问、现场答辩以及对绩效指标计划与完成情况逐条逐项评审,经充分讨论,专家组表示,国家农业制度与发展研究院在建设期内:科研项目和论文发表取得了显著标志性成果;智库建设方面,形成了支持和服务农地产权与农业经营制度研究的跟踪调查数据库,其中RCT数据和雷州土地制度的数据库为我国最具特色的数据库;决策咨询方面,充分发挥自身“三农”研究优势和特色,为政府部门提供了有价值的政策建议;人事制度和科研人才培养机制方面实行创新性试点,提供了一定的经验;制定了一系列完善的规章制度,建立了规范的长效机制和灵活、高效的运行机制,实现了预期成效。

同时,专家也提出了人才引进力度尚存不足,人才队伍建设有待进一步加强等意见。建议学校在研究院建设的提升期内,加大人员与经费投入;将数据库建设设立为学校专项,长期投入;在博士、硕士招生指标上给予倾斜;适当提高科研人员薪酬水平。

人文社科处处长谭砚文、副处长黄亚月、发展规划处副处长孟成民,以及研究院全体教职工等相关人员参加了会议。


责任编辑:彭秋莲



CopyRight 2017-2019 国家农业制度与发展研究院

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学 邮编:510642

登录管理