广东省社会科学界联合会来我院调研
文章来源:国家农业制度与发展研究院 发布时间:2023-04-11 浏览次数:13

日前,广东省哲学社会科学联合会党组成员李翰敏一行来我院调研,了解省哲学社会科学重点实验室建设情况,围绕学科交叉、资金支持及下一步工作计划等方面开展交流。

院长罗必良教授介绍了一年来,农业农村政策与改革创新实验室的各项工作进展和工作成效情况;经管学院执行院长罗明忠教授介绍了乡村振兴重点实验室的建设成果。接着,双方就存在的问题和面临困难、学科交叉、资金支持及下一步工作计划等方面进行了深入交流和讨论。

李翰敏对我校在省哲学社会科学重点实验室建设工作方面取得的成绩表示了充分肯定,解读了广东省社会科学联合会关于省哲学社会科学重点实验室工作的相关政策。并对哲学社会科学工作者提出要求:一要紧紧围绕党的二十大精神实质,搞好重大理论对策研究;二要充分发挥好“思想库”和“智囊团”作用,全面贯彻落实省委省政府推进“百县千镇万村”高质量发展战略部署,深入推进绿美广东生态建设,扎实推动二十大的战略部署在广东落地落实。

同时,李翰敏对我们给予厚望,希望社会科学进一步加强与自然科学的学习和借鉴,合力解决目前哲学社会科学实验室建设中存在的问题,把我校省哲学社会科学实验室打造成标杆实验室。

会后,李翰敏一行实地考察了实验室情况。科学研究院人文社科处处长黄亚月、经管学院党委书记蔡传钦、我院执行院长胡新艳等相关负责人参加了本次调研。